Dirección y Arbitraje de Torneos - Publicación Elo Nacional e Internacional - Seminarios - Cursos para Arbitros - Actualidad del Ajedrez - Torneos en desarrollo - Reglamentos - Actividades FECODAZ. AI. JOSE JESUS CALLE - MANIZALES - Colombia –

15 agosto 2011

Campeonato del Mundo Juvenil

Deysi Cori y Dariusz Swiercz Campeones del Mundo Juveniles

Con una victoria frente al bielorruso Vladislav Kovalev en la última ronda del Campeonato del Mundo Juvenil Absoluto, en Chennai, el polaco Dariusz Swiercz alcanzó al hasta entonces líder del torneo, Robert Hovhanissyan y se coronó campeón por delante de este último, gracias a su mejor valoración de desempate. Ambos habían sumado 10 puntos en 13 rondas. La medalla de bronce fue para Sahaj Grover (India). El español Ivan Salgado ocupó el quinto lugar con 9/13 puntos. Por otra parte, la peruana Deysi T. Cori se coronó Campeona del Mundo Juvenil. En la última ronda, la anterior líder Olga Giruya perdió contra Rout Padmini, mientras que Deysi Cori venció a Keti Tsatsalashvili. Hace dos años, la peruana ya había el título sub-16. El tercer lugar de este año fue para la georgiana, Nazi Paikidze.